В Братске экономист-мошенник присвоил более полумиллиона рублей

 2569

10 октября 2017, 18:28

Поделиться:


Братчанин попался на крупном хищении денежных средств. Сотрудник финансового отдела одного из предприятий города несколько месяцев подворовывал на рабочем месте.

Тридцатидвухлетний мужчина попросту приписывал лишние суммы к зарплате работников, а потом, ссылаясь на технический сбой, просил вернуть средства предприятию. Но забирал деньги лично и в бухгалтерию их, соответственно, не возвращал.

Хитроумный план мошенника работал отменно. Помогала кристально чистая репутация. Доверчивые сотрудники так и продолжали бы сдавать излишки, если бы странные расчеты не вызвали вопросы у бдительных бригадиров. Они-то и подключили службу безопасности предприятия к расследованию непонятных начислений. Когда афера раскрылась, воришка во всем признался и пошел навстречу следствию. 

Елена Лысенко, заместитель начальника следственного управления МУ МВД «Братское»: «Уголовное дело нами расследовалось, в общем-то, в короткие сроки — чуть больше двух месяцев. За это время было допрошено порядка тридцати свидетелей, проведены почерковедческие и бухгалтерские экспертизы. Доказан факт хищения порядка шестисот тысяч рублей. Обвиняемый в ходе следствия добровольно возместил причиненный предприятию ущерб, внеся в кассу недостающие денежные средства. Активно содействовал следствию».

Теперь злоумышленнику грозит уголовная ответственность по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Дело находится на рассмотрении в Братском городском суде. Предприимчивый финансист ждет приговора. Максимальное наказание по данной статье - шесть лет лишения свободы. По словам полицейских, такое преступление редкий случай для нашего города.





Комментарии (5)

ava

нЕ_ЗЛой

хах, водоканал не желаете проверить? эту "денежную" бездну..

10 октября 2017, 19:53
ava

-ТориН-

жадность фраера сгубила...

10 октября 2017, 21:23
ava

нЕ_ЗЛой

Так это походу везде так, а нашли только одного бухгалтера

10 октября 2017, 21:57
ava

Котик

Кто на кого учился! А мне гранты РУСАла кажутся вкусными! Особенно, когда нигде не работаешь!

11 октября 2017, 12:06
ava

OlgaSibir

А дачные бухгалтера что творят?! Миллионы прут и все сходит с рук. Наша полиция только на выбор преступников ловит.

12 октября 2017, 19:59