Районная прокуратура подала в суд на компанию, которая обслуживает котельную в Вихоревке

 1336

11 октября 2017, 17:07

Поделиться:


Обеспечить неснижаемый запас угля обяжут организацию, которая обслуживает котельную в Вихоревке. Прокуратура Братского района подала в суд на компанию «Энергосфера».

На «Водогрейной» должно постоянно находиться не менее трёх тысяч тонн топлива. Такого количества хватает на две недели. Однако с сентября достигнуть минимума не удаётся. На представление прокуратуры организация не реагирует. Руководство «Энергосферы» ссылается на отсутствие денег для покупки угля. 

Сергей Грищенко, прокурор Братского района: «Внесено четыре представления 2 октября в адрес акционерного общества «Наш дом» об оплате «Энергосфере» имеющейся задолженности за теплоисточник. В настоящее время проведено в прокуратуре района расширенное совещание, на котором принято решение о том, что теперь население будет платить за энергоресурсы напрямую ресурсоснабжающей организации. То есть, управляющие компании в настоящее время за энергоисточник не будут получать деньги». 

Сейчас на котельной хранится 900 тонн угля. Три вагона топлива на разгрузке, ещё семь - в пути. В ближайшее время на «Водогрейную» прибудут 11 вагонов из областных запасов. По мнению прокуратуры, администрация Вихоревки уделяет недостаточно внимания проблеме теплоснабжения в городе. Надзорный орган подал в суд на местную мэрию. 

Сергей Грищенко, прокурор Братского района: «Предъявлен иск к администрации вихоревского городского поселения об обязании провести конкурс по концессии. В соответствии с законодательством в условиях чрезвычайной ситуации был заключён договор с «Энергосферой». Но, тем не менее, в соответствии с законодательством должна быть заключена концессия». 





Комментарии (0)