Как подать заявление на электронный проездной и не стоять в очереди

 2239

11 октября 2017, 18:20

Поделиться:


Вокруг льготных билетов вновь ажиотаж. На этот раз братчане выстроились в очереди на подачу заявлений для электронного проездного.

В течение дня на телефон редакции новостей БСТ поступали многочисленные звонки. Горожане негодовали: пункты приёма открыты, но заявки не принимают. Как пояснил председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров, заминки, действительно, были, механизм работы наладили ближе к вечеру.

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Хотелось бы обратиться к жителям города, что успеют все, поверьте, никто не останется без проездных билетов. Заявления на электронные проездные билеты будут приниматься, начиная с сегодняшнего дня и до первого декабря. Это достаточно большой срок, чтобы распределить равномерно количество тех, кто придёт за проездными, не создавать очередей. Жителям посёлка Порожский, Сухой, Бикей не стоит беспокоиться, собираться и ехать в город подавать заявления. В этих посёлках мы организуем выездной приём заявлений, то есть, чётко будет обозначен день, когда приедет специалист с оборудованием и сможет принять у них заявление».

По словам Руслана Захарова, заявления нужно подать на электронные проездные, которые будут действовать в декабре. Сделать это можно в восьми пунктах приёма. Сейчас заявки принимаются от областных и федеральных льготников. Со следующей недели заявление могут подать те, кому льготы предоставляет муниципалитет: пенсионеры по возрасту, студенты, дети. С получателями обычного нельготного проездного работа начнётся в ноябре.

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «Срок средний изготовления: 10 дней, но уверен, что эти сроки по факту будут значительно меньше. Не надо создавать ажиотаж, успеют все, из автобуса никого не высадят. Оптимально подать до 15 ноября, это оптимальный срок для подачи, но отмечу, что многие жители уезжают из города. Пунктов всё равно в городе минимум два будут работать и после большого массового наплыва населения».





Комментарии (3)

ava

Котик

Куда все эти люди хотят все время ехать? Устраивались бы в молодости проводниками и кондукторами - накатались бы на 2 жизни вперед! А в поликлинику- проще по интернету вылечится, а бюллетень им все равно не нужен, на небо и так пускают.

12 октября 2017, 06:40
ava

osa-01

Это просто люди по старости, раз дают значит надо, а почему не откроют пункт прямо в БАХЕ, стесняются много о себе услышать или прямо в холе администрации. Почему то частным перевозчикам эта работа не ущербна, а БАХУ на оборот. Вывод, воруют, причём не стесняясь просить деньжат на дотацию. А вообще актуально разволить предприятие и захватить территорию. Видимо это чей то хитрый план, про это разговор уже шол давно.

12 октября 2017, 10:48