Депутаты отказались отдавать областной прокуратуре здание на Хабарова, 7

 1951
Фото: Google Maps

12 октября 2017, 17:00

Поделиться:


Депутаты Братска отказались передавать в собственность областной прокуратуре здание на Хабарова, 7. Сейчас оно находится у ведомства в безвозмездном пользовании. Договор сроком на четыре месяца заключили в конце августа этого года. Однако сотрудники в здание до сих пор не переехали.

Пётр Манушин, председатель КУМИ администрации Братска: «Прокуратура Иркутской области обратилась сама с заявлением о том, чтобы передать им в безвозмездное пользование. — Но мы можем предложить им купить. У прокуратуры нет денег? — Наверное, у прокуратуры нет денег. Они же федеральная структура. Так же, как и у города Братска не всегда есть деньги». 

Денис Кожеуров, председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности: «Если бы «Почта России» обратилась, я бы был не против, потому что почты нет в Падуне. Почта одна расположена возле ресторана «Падун», другая расположена в посёлке Индивидуальный. Вот если бы там была аптека, какой-то социальный объект — больница, поликлиника. А сейчас мы ведём речь о прокуратуре. Прокуратура — не самый бедный у нас федеральный орган в стране».

Валерий Пигарев, депутат Думы Братска: «Раньше прокуратура хотела купить по 25-летия Братскгэсстроя одноэтажное здание. Там не получилось из-за того, что несколько собственников было. На сегодняшний день, я думаю, есть в прокуратуре деньги. Они спокойно могут отдельно стоящее здание выкупить и потом его уже обслуживать по всем статьям. Поэтому правильно председатель говорит: "Почему его нельзя продать?". Почему Дума должна всё дарить всем?».

В итоге девять депутатов проголосовали против передачи здания в федеральную собственность. Двое воздержались. 





Комментарии (7)

ava

мистер

ДБ

12 октября 2017, 18:15
ava

РжавыйВелик

Вообще, конечно, желание Прокуратуры понять можно, лакомое местечко, еще если бы кафе-клетку не разобрали, они бы в ней подозреваемых на передержку отправляли, да еще и следственный изолятор в шаговой доступности, можно пешком подозреваемых водить. Все продумано до мелочей. А тут депутаты не побоялись Прокуратуры, воспротивились.

12 октября 2017, 21:14
ava

РжавыйВелик

Если честно, то жители пос.Падун всегда считали, что сие строение принадлежит В.Н. Пигареву, и вчесть себя он его и назвал "Властелин". А вон оно как оказалось...

12 октября 2017, 21:15
ava

РжавыйВелик

Правильно Денис Владимирович Кожеуров (наш любимый депутат) сказал, что если бы почта или аптека, то пожалуйста. Только как говорится отвергаешь - предлагай, поэтому продолжим недосказанное им... У нас для Прокуратуры 2 предложения имеется, на выбор. Во-первых, это здание несостоявшегося выставочного зала, недалеко от Властелина, прекрасная инфраструктура, живописные виды, и решетки на окна ставить не надо (потому что их там нет). И во-вторых, здание почты, что на Пролетарской, а почту перенести во Властелин. А то сколько уже можно бедным почтальоншам дрова колоть - печку топить, им почту некогда разгребать, надо печку топить (сверхдержава).

12 октября 2017, 21:26
ava

РжавыйВелик

БСТ-шки, может пора уже постоянным, зарекомендовавшим себя комментаторам (как адекватным личностям) прикреплять фотокарточки к сообщениям? Ну, или к примеру, пользователь написавший более 100 сообщей, получает бонусом возможность такую? Вроде как и стимул появится...

12 октября 2017, 21:29
ava

РжавыйВелик

Видели-видели, кто воздержался при голосовании, про старшего ничего говорить не будем, пусть останется на его совести, зато второй, тот еще любитель прибрать к рукам муниципальное (читай народное) имущество. Верни маз, зараза.

12 октября 2017, 21:38
ava

Правда.рф

Почту перенести с индии во Властелин,Нет времени печку топить работникам почты на индии. Почта и только почта,все для народа должно быть и только на благо народа !!!

12 октября 2017, 23:28